アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと青のりのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
相性の良いちくわと青のりで作りました。

材料(2人分)

ちくわ
1本
人参
4分の1本
玉ねぎ
4分の1個
青のり
大さじ1
薄力粉
大さじ2
A薄力粉
1カップ
A冷水
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは輪切り 人参と玉ねぎは細切りにする。
  2. 2
    ボウルにAと青のりを入れて菜箸で軽く混ぜて衣を作る。
  3. 3
    1に薄力粉をふるい入れて全体にまぶす。
    2のボウルに入れて軽く混ぜる。
  4. 4
    油を170度に熱する。
    3を入れて両面がきつね色になるまで揚げる。

きっかけ

ちくわのかき揚げを作りたかったので

公開日:2016/07/01

関連情報

カテゴリ
天ぷらちくわにんじん

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする