アプリで広告非表示を体験しよう

壬生菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayappeee
5分で出来る、お出汁で味付けするみぶ菜のそのままの美味しさが味わえる1品です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

みぶ菜
1/2袋
油揚げ
1枚
*だし汁
50cc
*醤油・酒
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みぶ菜は洗って3cmほどの幅に切る。油揚げも同じくらいの大きさに切る
  2. 2
    フライパンに油をひかずに、油揚げ・みぶ菜と順に軽くさっと炒め*を加えて沸騰し全体的にしなっとなったら完成

おいしくなるコツ

さっと炒めてみぶ菜の食感を楽しんで下さい

きっかけ

みぶ菜が手に入ったので

公開日:2016/06/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
みぶ菜の煮浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/11 15:09
簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
レポありがとうございます♪鮮やかで美味しそう(^o^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする