ふっくらモチモチナン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
発酵させているのでふっくらしていておいしいです。
みんながつくった数 1

材料(3枚人分)

A中力粉
150g
A塩
ひとつまみ
A砂糖
小さじ1
Aドライイースト
小さじ2分の1
Bぬるま湯
50ml
Bヨーグルト
30g
オリーブオイル
大さじ2分の1

作り方

  1. 1
    ボウルにAを入れて木べらで混ぜ合わせBを加えて手早く全体を混ぜる。
  2. 2
    1がひとまとまりになったらオリーブオイルを加えて手で滑らかになるまで捏ねる。
  3. 3
    2にラップをして温かい所で2倍になるまで30~40分発酵させる。
  4. 4
    オーブンを250度に予熱しておく。
  5. 5
    発酵が終わったら生地を3等分して丸めて布巾を被せて15分休ませる。
  6. 6
    手でナンの形に成形する。クッキングシートを敷いた天板に並べてラップをして30分温かい所に置く。
  7. 7
    1・5倍になったら250度のオーブンで4~5分焼く。高温で焼くのでつきっきりで様子を見て下さい。

おいしくなるコツ

温度まで設定しなくても大丈夫ですが発酵の時間を取って下さい。

きっかけ

ふっくらしたナンを作りたかったので

公開日:2016/06/15

関連情報

カテゴリ
ナン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/25 15:48
簡単でおいしかったです。
hasueki
おいしそうですね。いつもありがとうございます。作ってくれてありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする