アプリで広告非表示を体験しよう

残ったシチューで卵グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
前日のシチューをリメイクしてみました。

材料(2人分)

シチュー
お玉1杯
2個
ピザチーズ
100g
バター
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブントースターは温めておく。
  2. 2
    卵は茹でて皮を剥いて半分に切る。
  3. 3
    耐熱皿にバターを塗りシチューを入れて卵を乗せる。その上にチーズをかけてオーブントースターでチーズが溶けるまで10分~15分焼く。

おいしくなるコツ

チーズが溶けるまで焼いて下さい。

きっかけ

前日のシチューをリメイクしてみました。

公開日:2016/06/12

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする