材料(2人分)
- キャベツ
- 100g
- ベーコン
- 2枚
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 塩コショウ
- 少々
- Aコンソメの素
- 小さじ1
- A卵
- 2個
- A生クリーム
- 100ml
- A牛乳
- 50ml
- A粉チーズ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ベーコンは細切りキャベツはサイコロ状にする。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱してベーコン 玉ねぎ キャベツの順に炒める。塩コショウする。
-
- 3
- オーブンを200度に温めておく。
ボウルにAを入れてよく混ぜておく。
-
- 4
- 耐熱皿に2を乗せてAをかける。
-
- 5
- 200度のオーブンに入れて15分焼く。
おいしくなるコツ
生地に粉チーズを加えました。
きっかけ
キャベツの甘みを生かしてキッシュを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません