材料(2人分)
- トマト
- 1個
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 2分の1本
- A水
- 1カップ
- A顆粒チキンスープの素
- 小さじ4
- 豆乳
- 2カップ
- 塩コショウ
- 少々
- 乾燥パセリ
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 2分の1個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとじゃがいもと人参はサイコロ状にする。トマトはざく切りにする。じゃがいもはさっと水にさらしてアク抜きしておく。
-
- 2
- 鍋にトマト以外の1とAを入れて野菜が柔らかくなるまで10分くらい煮る。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったらトマトと豆乳を加えて弱火でさっと煮て塩コショウで調味する。
-
- 4
- 仕上げにパセリを振る。
おいしくなるコツ
豆乳を加えたら弱火で沸騰させないで下さい。
きっかけ
豆乳でスープを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません