アプリで広告非表示を体験しよう

プレゼントにプチ生クリームどら焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ミニサイズで可愛く仕上げました。
みんながつくった数 2

材料(5個人分)

ホットケーキミックス
100g
1個
牛乳
大さじ3
茹で小豆
100g
A生クリーム
100ml
Aグラニュー糖
小さじ1
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れて牛乳を加えて泡立て器でよく混ぜる。
     ホットケーキミックスを加えてダマにならないようによく混ぜる。
  2. 2
    フライパンに薄く油を敷いて火にかけて一度濡れ布巾に取り冷めたら生地を大さじ1流す。
  3. 3
    直径5㎝に伸ばして弱火にかけ1~2分焼いて表面に穴が開いたら裏返して更に30秒から1分焼く。
  4. 4
    合計10枚焼き冷ます。
  5. 5
    Aで固めのホイップクリームを作る。4が冷めたら小豆と生クリームを等分にサンドする。

おいしくなるコツ

弱火で焦がさないように焼いて下さい。

きっかけ

プレゼント用にミニサイズで可愛く作ってみました。

公開日:2016/06/08

関連情報

カテゴリ
どら焼き

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/21 20:16
主人はこし餡好きなのでこし餡で作りました(〃´ω`〃) とても喜んでくれました~(^○^)
テンテントッキーズ
初めまして。とってもおいしそうですね。作ってくれてありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする