鮭のクリームコロッケ レシピ・作り方

鮭のクリームコロッケ
  • 1時間以上
榛摺
榛摺
鮭を使った美味しいクリームコロッケです。

材料(コロッケ5個人分)

作り方

  1. 1 鮭を焼き、皮、骨を取り除きフレーク状にします。
  2. 2 一の鮭とバター、小麦粉をフライパンでひとまとまりになるまで炒めます。その後牛乳を3回にわけて加えまろやかなクリームソースになるように混ぜます。塩コショウで味を整えます。
  3. 3 クリームソースをタッパーに移し冷蔵庫で1晩冷やします。その後俵状に形を整え素早く小麦粉→溶き卵→パン粉の順に絡めます。
  4. 4 180度の油で狐色になるまで揚げたら完成です☆*。

きっかけ

鮭の消費方法を考えてたら

  • レシピID:1930008208
  • 公開日:2016/06/05
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夕食の献立(晩御飯)
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