鮭のクリームコロッケ レシピ・作り方
![鮭のクリームコロッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9479c729bf1fc339aa15e9a8ba0605cb5750fff.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(コロッケ5個人分)
- 鮭 1切れ
- バター 20g
- 小麦粉(クリームソース用) 大さじ5
- 牛乳 コップ1
- 塩コショウ 小さじ2
- 溶き卵 1個分
- 小麦粉 コップ1
- パン粉(衣用) コップ1
作り方
- 1 鮭を焼き、皮、骨を取り除きフレーク状にします。
-
2
一の鮭とバター、小麦粉をフライパンでひとまとまりになるまで炒めます。その後牛乳を3回にわけて加えまろやかなクリームソースになるように混ぜます。塩コショウで味を整えます。
- 3 クリームソースをタッパーに移し冷蔵庫で1晩冷やします。その後俵状に形を整え素早く小麦粉→溶き卵→パン粉の順に絡めます。
-
4
180度の油で狐色になるまで揚げたら完成です☆*。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません