材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 豆腐
- 4分の1丁
- 卵
- 2個
- にんにく
- 1かけ
- キムチ(韓国産)
- 70g
- ピーマン
- 1個
- 水
- 750ml
- 唐辛子
- 大さじ2分の1
- Aごま油
- 大さじ2分の1
- A豆板醤
- 大さじ4分の1
- 牛薄切り肉
- 50g
- Bチキンブイヨン
- 大さじ1
- B醤油
- 大さじ2分の1
- B塩
- 小さじ2分の1
作り方
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- 1
- 玉ねぎは薄切り キャベツ ピーマンは食べやすく切る。ニンニクはみじん切りにする。
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- 2
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- 鍋にニンニクとAを入れて火にかけて香りが出たら肉 キムチ 玉ねぎの順に炒める。ピーマンとキャベツも加えてさっと炒める。
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- 3
- 2に水とBを加えて中火から弱火にかけ煮立ったら豆腐を崩しながら入れて5分煮込む。
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- 4
- 最後に溶いた卵を加えてさっと火を通し唐辛子を加える。