アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとかぼちゃのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayappeee
玉ねぎとカボチャの甘みがする濃厚なサラダです。水気が出ないサラダなのでお弁当やサンドイッチなどにも使えます。

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2玉
かぼちゃ
1/4玉
マヨネーズ
大1.5
すりごま
小1/2
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種を取り洗い一口大に切る、お皿に入れラップをかけて600wで約5分。柔らかくなるまで電子レンジで加熱する
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにしフライパンで玉ねぎが透き通るまで加熱する。
  3. 3
    かぼちゃを温かいうちに潰し、2の玉ねぎを加える。マヨネーズ・すりごま・塩胡椒で味付けをして完成
  4. 4
    玉ねぎにも火を通すので水気が少なくねっとりとした濃厚なサラダです
  5. 5
    かぼちゃサラダのホットサンドおすすめです♪

おいしくなるコツ

かぼちゃをしっかり加熱しホクホクにすることです

きっかけ

しっかりおかずになるかぼちゃサラダが食べたかったので

公開日:2016/05/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの濃厚なサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする