フィットチーネのサーモンクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フィットチーネを少し固めに茹で、ザルにあげ水気を切っておく。
-
- 2
- 鮭はフライパンかグリルなどで焼き皮と骨が付いている場合は除き、ほぐしておく。(私はわざわざ1匹だけ焼くのが面倒なので前日のうちに焼いて置いたりします)
-
- 3
- エリンギは薄切り、にんにくはみじん切りにする
-
- 4
- フライパンにバターをしきにんにくの香りがするまで炒める。エリンギを加え焼き色がついたら一旦火を止め小麦粉を加えまんべんなく混ぜる
-
- 5
- 火をつけ少しずつ牛乳を加えコンソメ・塩胡椒・鮭を加えてとろみがつくまで加熱するする。
-
- 6
- とろみがついたらフィットチーネを加えて絡め、パセリを散らせば完成。
おいしくなるコツ
鮭の塩加減により味が変わるので味を見ながら塩胡椒で調節して下さい
きっかけ
フィットチーネに、合うソースを考えました