材料(2人分)
- レタス
- 4枚
- 海苔
- 2分の1枚
- Aごま油
- 大さじ2分の1
- A鶏がらスープの素
- 小さじ2分の1
- 粗びき塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスは食べやすくちぎって冷水にさっとさらしてパリッとさせて水気をよく拭き取る。
海苔はちぎっておく。
-
- 2
- ボウルにAを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 2に1を加えて手でざっと和える。
粗びき塩コショウで調味する。
おいしくなるコツ
焼肉の付け合わせにもよく合います。
きっかけ
レタスをたくさん食べれるようにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません