イカの和風スパゲティー レシピ・作り方
![イカの和風スパゲティー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d065daf840ce32fc6c1bb56f467919a78196d5f8.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 イカは皮を剥いて輪切りにする。
- 2 ネギは小口切り ニンニクはみじん切りにする。
- 3 ボウルにニンニクとAを入れて混ぜておく。
-
4
パスタは塩を入れたたっぷりの熱湯で表示通りに茹でる。
茹で上がる直前に1を加えてさっと茹でる。 - 5 パスタが茹で上がったら氷水で〆てしっかりと水気を切っておく。イカもザルに上げて水気をしっかりと切っておく。
-
6
3のボウルに4 5を加えて和える。
仕上げにネギと海苔を散らす。
きっかけ
イカで冷製パスタを作りたかったので
おいしくなるコツ
ソースに粉チーズを加えました。好みで上からかけて足してもおいしいです。
- レシピID:1930007991
- 公開日:2016/05/15
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません