春キャベツとイカのバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- イカ
- 1杯
- 春キャベツ
- 2枚
- ニンニク
- 1かけら
- 赤唐辛子
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ1・5
- 白ワイン
- 大さじ2
- バター
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- イカは皮を剥いて輪切りにしてお酒をまぶしておく。
-
- 2
- キャベツはざく切り ニンニクは薄切り 唐辛子は種を取り輪切りにする。
-
- 3
- フライパンにニンニクと油を熱して香りが出たら1を水気を切らずに入れて炒める。
-
- 4
- パスタは表示より2分短めに茹でる。
しっかりと水気を切っておく。
-
- 5
- 3に唐辛子とキャベツ パスタを加えて軽く炒め 醤油 塩コショウで調味する。
-
- 6
- 火を止めて仕上げにバターをちぎって落とす。
おいしくなるコツ
仕上げにバターでコクを加えました。
きっかけ
春キャベツを使ってみました。
仕上げにバターを加えてコクを出しました。