アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツとイカのバター醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
今が旬の春キャベツで作りました。
仕上げにバターを加えてコクを出しました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
180g
イカ
1杯
春キャベツ
2枚
ニンニク
1かけら
赤唐辛子
1本
オリーブオイル
大さじ1・5
白ワイン
大さじ2
バター
小さじ2
醤油
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは皮を剥いて輪切りにしてお酒をまぶしておく。
  2. 2
    キャベツはざく切り ニンニクは薄切り 唐辛子は種を取り輪切りにする。
  3. 3
    フライパンにニンニクと油を熱して香りが出たら1を水気を切らずに入れて炒める。
  4. 4
    パスタは表示より2分短めに茹でる。
    しっかりと水気を切っておく。
  5. 5
    3に唐辛子とキャベツ パスタを加えて軽く炒め 醤油 塩コショウで調味する。
  6. 6
    火を止めて仕上げにバターをちぎって落とす。

おいしくなるコツ

仕上げにバターでコクを加えました。

きっかけ

春キャベツを使ってみました。

公開日:2016/05/15

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/19 10:46
野菜たっぷりにしてみました(*^^*) バター醤油味おいしいですねー(^-^)/ また作ってみます!!
くーらん
初めまして。作って頂き嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする