材料(1人分)
- 冷ご飯
- 1杯分
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 粗びき塩コショウ
- 少々
- 粉チーズ
- 大さじ1
- コンソメの素
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り とまとはくし形に切る。
-
- 2
-
- 耐熱容器にご飯を入れてコンソメの素をかけて玉ねぎ トマトの順に乗せる。
-
- 3
- 2に蓋をして電子レンジ600wで様子を見ながら3~4分加熱する。
-
- 4
-
- 全体に火が通ったらトマトを崩しながら全体を混ぜる。粉チーズ 粗びきコショウをふる。
おいしくなるコツ
加熱したトマトから水分が出るので水は入れずに作りました。
きっかけ
電子レンジで簡単にリゾットを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません