今が旬の筍の粒マスタードトースト レシピ・作り方

今が旬の筍の粒マスタードトースト
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
筍に粒マスタード マヨネーズ ママレードを混ぜてトーストしました。

材料(1人分)

  • バゲット 1枚
  • 茹で筍 輪切り1枚
  • Aマスタード 大さじ2分の1
  • Aマヨネーズ 大さじ1
  • Aママレードジャム 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 オーブントースターを温めておく。
  2. 2 筍はサイコロ状に切る。
     Aを加えて和えておく。
  3. 3 バゲットに2を乗せて少し焦げ目が付くまで7~8分焼く。

きっかけ

筍をトーストにしてみました。

おいしくなるコツ

ママレードで甘みを粒マスタードで辛みを加えました。

  • レシピID:1930007954
  • 公開日:2016/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る