ホットケーキミックスで簡単パイナップルケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
冷やして食べてもおいしいです。

材料(22㌢1台人分)

ホットケーキミックス
200g
パイナップル缶
2分の1缶
A卵
2個
A砂糖
大さじ3
A牛乳
大さじ4
無塩バター
80g

作り方

  1. 1
    バターは湯煎で溶かしておく。
     オーブンは180度に温めておく。
     型にシートを敷いておく。
  2. 2
    パイナップルは汁気を切って粗みじん切りにする。
  3. 3
    ボウルにバターとA
    を入れて泡立て器でよく混ぜる。
     ホットケーキミックスとパイナップルを加えゴムベラでさっくりと混ぜる。
  4. 4
    3を型に流して180度のオーブンで30分焼く。
  5. 5
    焼けたら型からはずしてケーキクーラーで冷ます。
     そのままでも冷やして食べてもおいしいです。

おいしくなるコツ

パイナップルを入れてしっとりさせてみました。

きっかけ

冷やして食べても美味しいケーキを作りました。

公開日:2016/05/06

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする