ホットケーキミックスで簡単パイナップルケーキ レシピ・作り方
材料(22㌢1台人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- パイナップル缶
- 2分の1缶
- A卵
- 2個
- A砂糖
- 大さじ3
- A牛乳
- 大さじ4
- 無塩バター
- 80g
作り方
-
- 1
- バターは湯煎で溶かしておく。
オーブンは180度に温めておく。
型にシートを敷いておく。
-
- 2
- パイナップルは汁気を切って粗みじん切りにする。
-
- 3
- ボウルにバターとA
を入れて泡立て器でよく混ぜる。
ホットケーキミックスとパイナップルを加えゴムベラでさっくりと混ぜる。
-
- 4
- 3を型に流して180度のオーブンで30分焼く。
-
- 5
- 焼けたら型からはずしてケーキクーラーで冷ます。
そのままでも冷やして食べてもおいしいです。
おいしくなるコツ
パイナップルを入れてしっとりさせてみました。
きっかけ
冷やして食べても美味しいケーキを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません