ホットケーキミックスでレモンスコーン レシピ・作り方
![ホットケーキミックスでレモンスコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0676a29468e72ddf7586582c9f6f11e0e36ce622.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6個人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 無塩バター 50g
- Aレモンの皮のすりおろし 1個分
- Aレモンピール 50g
- A牛乳 大さじ4
作り方
- 1 バターは1㎝角に切って冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 ボウルにホットケーキミックスを入れて1を加え手のひらですり混ぜてそぼろ状にする。
- 3 Aを加えてゴムベラでさっくりと混ぜてラップに包み冷蔵庫で30分休ませる。
- 4 オーブンを190度に予熱しておく。
- 5 4を2センチ厚さくらいに伸ばして包丁で三角に切る。
- 6 天板に並べて表面に刷毛で卵を塗って190度のオーブンで20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません