材料(2人分)
- むき海老
- 100g
- ツナ缶
- 1缶
- スパゲティー
- 100g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- バター
- 大さじ2
- 薄力粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 400ml
- コンソメの素
- 1個
- ピザチーズ
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。ツナ缶の油を切っておく。
-
- 2
- 鍋にバターを入れて熱して玉ねぎを透明になるまで炒める。
薄力粉をふるい入れて炒めたら一度火を止めて牛乳を少しづつ加えてダマにならないように混ぜる。
-
- 3
- 2を再び火にかけてコンソメ ツナ 海老を加えてとろみがつくまで火にかける。
塩コショウで調味する。
-
- 4
- スパゲティーは表示より2分短めに茹でる。
-
- 5
- 耐熱容器に4を入れて3をかけ チーズを散らす。
-
- 6
- 温めておいたオーブントースターでチーズが焦げるまで15分焼く。
おいしくなるコツ
牛乳を入れたらダマにならないようにして下さい。
きっかけ
皆が好きな海老とツナを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません