海老とツナのスパゲティーグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
子どもさんのランチにもお勧めです。

材料(2人分)

むき海老
100g
ツナ缶
1缶
スパゲティー
100g
玉ねぎ
2分の1個
バター
大さじ2
薄力粉
大さじ2
牛乳
400ml
コンソメの素
1個
ピザチーズ
100g
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。ツナ缶の油を切っておく。
  2. 2
    鍋にバターを入れて熱して玉ねぎを透明になるまで炒める。
    薄力粉をふるい入れて炒めたら一度火を止めて牛乳を少しづつ加えてダマにならないように混ぜる。
  3. 3
    2を再び火にかけてコンソメ ツナ 海老を加えてとろみがつくまで火にかける。
    塩コショウで調味する。
  4. 4
    スパゲティーは表示より2分短めに茹でる。
  5. 5
    耐熱容器に4を入れて3をかけ チーズを散らす。
  6. 6
    温めておいたオーブントースターでチーズが焦げるまで15分焼く。

おいしくなるコツ

牛乳を入れたらダマにならないようにして下さい。

きっかけ

皆が好きな海老とツナを使ってみました。

公開日:2016/05/03

関連情報

カテゴリ
スパグラ(スパゲティーグラタン)

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする