オレンジスコーン レシピ・作り方
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材料(4個人分)
- A薄力粉 200g
- Aベーキングパウダー 10g
- 無塩バター(よく冷やしておく) 50g
- B塩 ひとつまみ
- B上白糖 40g
- B牛乳 50g
- B生クリーム 70g
- オレンジピール 30g
作り方
-
1
バターは1㎝角に切って冷蔵庫でよく冷やしておく。
Bをよく混ぜておく。
オレンジピールは粗みじん切りにしておく。 - 2 ボウルにAをふるい入れてバターを加えて手のひらでこすり合わせてそぼろ状にする。
- 3 2にBを加えてカードで切るように混ぜる。オレンジピールも加える。
-
4
3を14㌢四方で2センチくらいの厚さに整える。
ラップをして冷蔵庫で半日以上休ませる。 -
5
オーブンを220度に予熱しておく。
4を包丁で4つに切って三角にする。 - 6 天板に並べて220度のオーブンで7分焼き200度に下げて更に7分焼く。
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