りんごのスコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 4分の1個
- 塩 少々
- A薄力粉 100g
- Aベーキングパウダー 5g
- 無塩バター(よく冷やしておく) 25g
- B三温糖 20g
- B牛乳 20g
- B生クリーム 30g
作り方
-
1
ボウルにBを入れてよく混ぜておく。
りんごはサイコロ状にして塩水にさっとさらして水気を切る。 - 2 別のボウルにAをふるい入れてバターを加えカードで切るように粉と合わせる。
- 3 バターが潰れたら手のひらでこすり合わせるようにしてそぼろ状にする。
-
4
3にBを加えてカードで切るように混ぜる。
りんごを加えて手で軽く捏ねる。 -
5
4をラップで包み冷蔵庫で半日休ませる。
オーブンを220度に予熱しておく。 - 6 5を6㎝角に丸めて220度のオーブンで7分焼いて200度に下げて更にに7分焼く。
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