チーズスコーン レシピ・作り方

チーズスコーン
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
食事代わりにもなるチーズたっぷりスコーンです。

材料(8個人分)

  • A薄力粉 150g
  • Aベーキングパウダー 大さじ1
  • プロセスチーズ 60g
  • 無塩バター 40g
  • 牛乳 70ml
  • 粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 バターは1㎝角に切って使う直前まで冷蔵庫で冷やしておく。
     オーブンは200度に温めておく。
     チーズはサイコロ状に切っておく。
  2. 2 ボウルにAをふるい入れてバターを加えて手のひらでこすり合わせてそぼろ状にする。
  3. 3 2にチーズを加えて混ぜる。
  4. 4 3に牛乳を3回に分けて加えてカードでサックリと混ぜる。
     8等分して三角に成型する。
  5. 5 天板に並べ表面に粉チーズを振りオーブンで15分焼く。

きっかけ

朝食に作ってみました。

おいしくなるコツ

チーズが少し焦げるくらいがおいしいです。

  • レシピID:1930007883
  • 公開日:2016/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン牛乳・乳飲料
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る