チーズスコーン レシピ・作り方
![チーズスコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/451d73b4d53932db7a18294cfbd572c73fb64ee1.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8個人分)
- A薄力粉 150g
- Aベーキングパウダー 大さじ1
- プロセスチーズ 60g
- 無塩バター 40g
- 牛乳 70ml
- 粉チーズ 大さじ1
作り方
-
1
バターは1㎝角に切って使う直前まで冷蔵庫で冷やしておく。
オーブンは200度に温めておく。
チーズはサイコロ状に切っておく。 - 2 ボウルにAをふるい入れてバターを加えて手のひらでこすり合わせてそぼろ状にする。
- 3 2にチーズを加えて混ぜる。
-
4
3に牛乳を3回に分けて加えてカードでサックリと混ぜる。
8等分して三角に成型する。 - 5 天板に並べ表面に粉チーズを振りオーブンで15分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません