材料(2人分)
- 苺
- 8個
- ぶどう
- 10粒
- 水
- 400cc
- A酒
- 50cc
- Aハチミツ
- 大さじ1
- B葛粉
- 大さじ1・5
- B水
- 大さじ3
- 金柑の甘露煮
- 4つ
作り方
-
- 1
- 苺とブドウは食べやすく切る。
金柑は半分に切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかけて煮立ったらAを入れてハチミツを溶かす。
-
- 3
- 混ぜておいたBを加えてとろみをつける。火を止めて1を加える。
おいしくなるコツ
好みの果物で作って下さい。
きっかけ
葛粉でとろみをつけてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません