アプリで広告非表示を体験しよう

和風フルーツポンチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
葛粉でとろみをつけてみました。

材料(2人分)

8個
ぶどう
10粒
400cc
A酒
50cc
Aハチミツ
大さじ1
B葛粉
大さじ1・5
B水
大さじ3
金柑の甘露煮
4つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    苺とブドウは食べやすく切る。
    金柑は半分に切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけて煮立ったらAを入れてハチミツを溶かす。
  3. 3
    混ぜておいたBを加えてとろみをつける。火を止めて1を加える。

おいしくなるコツ

好みの果物で作って下さい。

きっかけ

葛粉でとろみをつけてみました。

公開日:2016/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする