甘さと辛さが絶妙の安納芋の七味マヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 安納芋
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 七味唐辛子
- 一振り
作り方
-
- 1
- 安納芋は皮ごときれいに洗って蒸し器で竹串が刺さるまで蒸す。
-
- 2
- オーブントースターを温めておく。
-
- 3
-
- 1をスティック状に切り耐熱容器に並べる。
全体にマヨネーズをかける。
-
- 4
- トースターで軽く焦げ目が付くまで10~15分焼く。
仕上げに七味をかける。
おいしくなるコツ
一度蒸してからトースターで焼いているので中はホクホク外はカリッと香ばしいです。
きっかけ
さつま芋の甘さとマヨネーズが合うと思ったので