材料(2人分)
- レンコン
- 150g
- お酢
- 少々
- Aマヨネーズ
- 大さじ2
- A辛子明太子
- 2分の1腹
- Aレモン汁
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- レンコンはいちょう切りにして酢水にさっとさらして熱湯でさっと茹でて冷ましておく。
-
- 2
- 明太子は包丁で切れ目を入れて中身をしごく。
-
- 3
- ボウルに2とマヨネーズ レモン汁を入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 3に1を加えて和える。
おいしくなるコツ
レモン汁を加えて爽やかにしました。
きっかけ
白いご飯に合うおかずが作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません