アプリで広告非表示を体験しよう

柔らかジューシーなとんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ヨーグルトに漬けて柔らかく仕上げました。

材料(2人分)

豚とんかつ用
2枚
無糖ヨーグルト
大さじ2
A薄力粉
適量
A卵
1個
Aパン粉
適量
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は脂身に包丁で切れ目を入れて全体を包丁の背で軽く叩く。
  2. 2
    1にヨーグルトを加えて手でよくもみこんで30分おく。
  3. 3
    2の全体に軽く塩コショウをまぶしてAの衣を順につける。
  4. 4
    油を180度に熱してきつね色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

ヨーグルトにつけて柔らかく仕上げました。

きっかけ

とんかつを柔らかく仕上げたかったので

公開日:2016/04/10

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする