材料(2人分)
- 豚とんかつ用
- 2枚
- 無糖ヨーグルト
- 大さじ2
- A薄力粉
- 適量
- A卵
- 1個
- Aパン粉
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は脂身に包丁で切れ目を入れて全体を包丁の背で軽く叩く。
-
- 2
- 1にヨーグルトを加えて手でよくもみこんで30分おく。
-
- 3
- 2の全体に軽く塩コショウをまぶしてAの衣を順につける。
-
- 4
- 油を180度に熱してきつね色になるまで揚げる。
おいしくなるコツ
ヨーグルトにつけて柔らかく仕上げました。
きっかけ
とんかつを柔らかく仕上げたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません