材料(2人分)
- 牛カルビ肉
- 150g
- A酒
- 小さじ1
- A砂糖 醤油
- 各大さじ2分の1
- Aごま油
- 小さじ1
- Aニンニクのすりおろし
- 1かけら
- A塩コショウ
- 少々
- 人参
- 2分の1本
- レタス
- 2枚
- 焼き海苔
- 2枚
- 暖かいご飯
- 2杯分
作り方
-
- 1
- ボウルにAを入れてよく混ぜて肉を入れて15分漬けておく。
-
- 2
- 人参は細切りにしてさっと茹でておく。
レタスは食べやすく切って冷水にさらしてパリッとさせる。
-
- 3
- 海苔は軽くあぶって4等分に切る。
-
- 4
- フライパンに油を熱して1を火が通るまで焼く。
-
- 5
- 海苔にご飯を乗せ レタス 人参 カルビを乗せて巻いて食べて下さい。
おいしくなるコツ
カルビに下味をつけてみました。
きっかけ
楽しく食べられるようにカルビを海苔巻にしてみました。