材料(2人分)
- 餃子の皮
- 12枚
- 白菜
- 100g
- ニラ
- 1束
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- ごま油
- 小さじ2
- A味噌
- 小さじ1
- A片栗粉
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜はみじん切りにして塩を振って15分おく。しんなりしたら水気をしっかり絞る。
-
- 2
- ニラは粗みじん切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を熱してニラを炒める。しんなりしたら溶いた卵を加えて炒め塩コショウする。
粗熱を取る。
-
- 4
- ボウルに1と3とAを入れてよく混ぜて餃子の皮で包む。
-
- 5
- お湯を沸騰させて4を入れて浮いてくるまで茹でる。
おいしくなるコツ
中に味が付いているので何もつけなくてもおいしいです。
きっかけ
野菜だけで水餃子を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません