材料(2人分)
- 餃子
- 8個
- 人参
- 4分の1本
- 白菜
- 1枚
- 長ネギ
- 2分の1本
- A鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- A水
- 4カップ
- A塩
- 小さじ2分の1
- A醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜と人参は細切り 長ネギは小口切りにする。
-
- 2
- 鍋に人参とAを入れて火にかける。
沸騰したら白菜とネギも加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 2に餃子を加えて更に煮る。
餃子が浮き上がってきたら出来上がりです。
-
- 4
- 仕上げに塩コショウで調味する。
きっかけ
野菜たっぷりの餃子スープにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません