アプリで広告非表示を体験しよう

イカの一夜干しの青海苔天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
一夜干しを使うと油がハネにくくて簡単です。

材料(2人分)

イカの一夜干し
1枚
青のり
大さじ2
天ぷら粉
50g
冷水
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカはゲソをはずして食べやすく切る。
  2. 2
    ボウルに天ぷら粉を入れて冷水を加えさっくりと混ぜる。
  3. 3
    2に1と青のりを加えて軽く混ぜる。
  4. 4
    油を180度に熱してからりとするまで揚げる。

きっかけ

一夜干しで作ってみました。

公開日:2016/04/07

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする