材料(2人分)
- つくし
- ひとつかみ
- お酢
- 少々
- 長ネギ
- 2分の1本
- 塩
- 小さじ2分の1
- 粗びきコショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- つくしは袴を取ってきれいに洗いお酢を入れた熱湯でさっと茹でて半日水にさらす。
-
- 2
- 長ネギはみじん切りにする。
ボウルに入れて塩 粗びきコショウを加えて混ぜる。
更にごま油を加えて混ぜる。
-
- 3
- 2のボウルに1の水分を絞って加えざっくりと和える。
きっかけ
つくしをご飯に合うおかずにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません