アプリで広告非表示を体験しよう

つくしの塩だれかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
味のないつくしをご飯が進むネギ塩だれで和えてみました。

材料(2人分)

つくし
ひとつかみ
お酢
少々
長ネギ
2分の1本
小さじ2分の1
粗びきコショウ
少々
ごま油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つくしは袴を取ってきれいに洗いお酢を入れた熱湯でさっと茹でて半日水にさらす。
  2. 2
    長ネギはみじん切りにする。 
     ボウルに入れて塩 粗びきコショウを加えて混ぜる。
     更にごま油を加えて混ぜる。
  3. 3
    2のボウルに1の水分を絞って加えざっくりと和える。

きっかけ

つくしをご飯に合うおかずにしてみました。

公開日:2016/04/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする