材料(2人分)
- 手羽中
- 10本
- Aお酒
- 大さじ1・5
- A塩コショウ
- 少々
- B薄力粉
- 4分の1カップ
- B強力粉
- 大さじ1
- Bオールスパイス
- 小さじ2分の1
- B塩コショウ
- 小さじ2分の1
- Bチリパウダー
- 小さじ4分の1
作り方
-
- 1
- 鶏肉にフォークで数カ所穴を空けておく。
ボウルに入れてAを加えて絡め10分置く。
-
- 2
- 1にBを加えて全体に粉を絡める。
-
- 3
- 油を170度に熱して2を入れてきれいなきつね色になるまで揚げる。
おいしくなるコツ
先にフォークで穴を開けて味をしみ込ませました。
きっかけ
お酒を加えて肉を柔らかく仕上げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません