手羽中のスパイシー揚げ レシピ・作り方

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yukkiy8
下味にお酒を振ってお肉をふっくらとさせました。

材料(2人分)

手羽中
10本
Aお酒
大さじ1・5
A塩コショウ
少々
B薄力粉
4分の1カップ
B強力粉
大さじ1
Bオールスパイス
小さじ2分の1
B塩コショウ
小さじ2分の1
Bチリパウダー
小さじ4分の1

作り方

  1. 1
    鶏肉にフォークで数カ所穴を空けておく。
     ボウルに入れてAを加えて絡め10分置く。
  2. 2
    1にBを加えて全体に粉を絡める。
  3. 3
    油を170度に熱して2を入れてきれいなきつね色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

先にフォークで穴を開けて味をしみ込ませました。

きっかけ

お酒を加えて肉を柔らかく仕上げました。

公開日:2016/03/23

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カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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