材料(2人分)
- 春キャベツ
- 2枚
- りんご
- 4分の1個
- 塩(りんごの塩水用と野菜に振りかける用)
- 各少々
- 人参
- 3分の1本
- クルミ
- 大さじ1
- Aお酢
- 大さじ1
- Aハチミツ
- 大さじ4分の1
- A塩コショウ
- 少々
- Aオリーブオイル
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- キャベツと人参は太めの千切りにして塩をふって5分おき水気を絞る。
りんごはいちょう切りにして塩水にさっとさらす。
-
- 2
- クルミは軽く煎っておく。
-
- 3
- ボウルにAを入れてよく混ぜ1と2を入れて混ぜる。
おいしくなるコツ
アクセントにりんごとクルミを入れました。
きっかけ
春キャベツでサラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません