材料(作りやすい量人分)
- 金柑の皮
- 200g
- 上白糖
- 100g
- グラニュー糖
- 適量
作り方
-
- 1
- 金柑の皮はきれいに洗っておく。金柑の皮とヒタヒタの水を鍋に入れて沸騰させて5分煮る。これを2~3回繰り返す。
少し食べてみて苦くない程度まで。
-
- 2
- 1をザルに上げて水気を切って再び鍋に入れて上白糖を加えてゆっくり沸騰させて水分がほとんどなくなるまで煮詰める。
-
- 3
- 2をザルに並べて火の当たる所で2~3日乾かす。
-
- 4
- 3がしっかり乾いたらグラニュー糖をまぶして密封容器に入れて冷蔵庫で保存する。
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