キャロットケーキ レシピ・作り方
材料(15㎝1台人分)
- ①人参 100g
- ①無塩バター 7・5g
- レーズン 15g
- 無塩バター(室温に戻す) 25g
- ハチミツ 7・5g
- 卵黄 1個
- A卵白 1個
- Aグラニュー糖 25g
- B薄力粉 40g
- Bベーキングパウダー 小さじ4分の1
作り方
-
1
型にクッキングシートを敷いておく。
Bはふるっておく。
オーブンは180度に温めておく。 - 2 ①でフィリングを作る。人参は皮を剥いて3mm厚さの細切りにする。バターで柔らかくなるまで炒めて冷ましておく。
- 3 ボウルにバターを入れて柔らかく練りハチミツを加えてフワフワとするまですり混ぜる。卵黄も加えてよく混ぜる。
- 4 Aでしっかりとしたメレンゲを作っておく。
- 5 3のボウルに4を半量入れてゴムベラで泡をつぶさないように混ぜる。Bの粉と2を一度に加えて切るように混ぜる。
- 6 粉っぽさがなくなったら残りの4とレーズンも加えて泡を消さないように切るようにさっくり混ぜる。
-
7
型に入れて180度のオーブンで25分焼く。
焼けたらすぐに型からはずして冷ます。
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