アーモンドチョコレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
バレンタインやプレゼントにもお勧めなレシピです。
みんながつくった数 1

材料(30~40個人分)

ホールアーモンド
40g
砂糖
30g
クーベルチュールチョコレート
200g
無塩バター
5g

作り方

  1. 1
    チョコレートは細かく刻んでおく。
  2. 2
    フライパンにアーモンドを入れて火をつけて中火で軽く煎る。
  3. 3
    2に砂糖を入れて砂糖が溶けてカラメル状になったら弱火にして砂糖が均一に溶けるように煎る。
  4. 4
    全体がカラメルになって香ばしくなったらバターを加えてうっすらと色づくまで更に煎る。
     最初にアーモンドを入れてから7~8分くらいです。
  5. 5
    クッキングシートを敷いた天板の上に乗せて冷まし固まる前に手でバラバラにしておく。
  6. 6
    1のチョコレートをボウルに入れて湯煎で溶かし5を入れて絡める。
     再びクッキングシートの上に乗せて固まるまで冷ます。

きっかけ

プレゼント用に作ってみました。

公開日:2016/03/01

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする