栄養満点ひじきのサンドイッチ レシピ・作り方

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yukkiy8
ミニトマトを入れて彩りをよくしてみました。

材料(1人分)

食パン
2枚
ひじき
ひとつかみ
ミニトマト
4個
レタス
1枚
Aマーガリン
適量
Aわさび
少々
マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    食パンの両面にAを塗る。
    ひじきは水で柔らかく戻してさっと茹でて水気を切る。
  2. 2
    ひじきをマヨネーズで和える。
     トマトは半分に切りレタスは半分にちぎる。
  3. 3
    1枚目の食パンにレタスを1枚敷きひじきを乗せる。その上にトマトを並べて乗せてもう1枚のレタスを乗せて2枚目のパンで挟む。
  4. 4
    お皿を重石に乗せてなじむまで少しおく。

おいしくなるコツ

パンにからしの代わりにわさびを塗ってみました。

きっかけ

いつもとは違うサンドイッチを作ってみました。

公開日:2016/02/19

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カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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