アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉の柔らか唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
りんごを隠し味に使って柔らかく仕上げました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
A醤油
大さじ1
A酒
小さじ1
Aしょうがのすりおろし
1かけら
Aにんにくのすりおろし
1かけら
Aりんごのすりおろし
大さじ1
Aごま油
小さじ1
B片栗粉
大さじ2
Bコーンスターチ
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大にそぎ切りにする。フォークで穴を開けて塩を軽く振ってもみこむ。
  2. 2
    ボウルにAを入れてよく混ぜて1を入れて半日漬ける。
  3. 3
    Bを混ぜておく。
     2の汁気を切ってBにつける。
  4. 4
    油を180度に熱してきつね色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

漬け汁に半日漬けて下さい。

きっかけ

りんごを加えて柔らかく仕上げてみました。

公開日:2016/02/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2019/08/25 03:10
美味しく出来上がりました★ありがとうございます☆
みずたまSweet
2016/02/17 19:35
美味しくいただきました(^^) ご馳走さまです☆
にゃりんabc
ジューシーでおいしそうですね。 作ってくれてありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする