アプリで広告非表示を体験しよう

とんかつ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ボリューム満点でおいしいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

すし飯
2杯分
豚ロース肉
2分の1枚
キャベツ
1枚
塩コショウ
少々
A薄力粉
少々
A卵
2分の1個
Aパン粉
適量
焼き海苔
2枚
とんかつソース
大さじ2
練りからし
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は脂身と赤身の境に切り込みを入れて塩コショウする。
     Aの衣を順につけて170度の油できつね色になるまで揚げる。バットで油を切って冷まして置き1.5㎝角に切る。
  2. 2
    キャベツは千切りにしてマヨネーズで和えておく。
  3. 3
    巻きすにのりを1枚広げて半量のご飯を手前から平らに広げる。
     巻き終わりを3㎝残して広げて下さい。
  4. 4
    ご飯の真ん中に2と1を乗せる。肉の上にソースとからしを塗る。手前から軽く押さえながら巻いていく。

おいしくなるコツ

とんかつと相性の良いキャベツを入れてみました。

きっかけ

とんかつで巻き寿司を作ってみました。

公開日:2016/02/07

関連情報

カテゴリ
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2019/02/03 18:38
美味しかったです。 ありがとうございました。
およねこ45
わー!!とってもおいしそうですね。いつもありがとうございます。
2016/10/24 21:30
簡単でおいしかったです
hasueki
サクサクとんかつでおいしそうですね・ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする