材料(2人分)
- すし飯
- 2杯分
- 豚ロース肉
- 2分の1枚
- キャベツ
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- A薄力粉
- 少々
- A卵
- 2分の1個
- Aパン粉
- 適量
- 焼き海苔
- 2枚
- とんかつソース
- 大さじ2
- 練りからし
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 豚肉は脂身と赤身の境に切り込みを入れて塩コショウする。
Aの衣を順につけて170度の油できつね色になるまで揚げる。バットで油を切って冷まして置き1.5㎝角に切る。
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- 2
- キャベツは千切りにしてマヨネーズで和えておく。
-
- 3
- 巻きすにのりを1枚広げて半量のご飯を手前から平らに広げる。
巻き終わりを3㎝残して広げて下さい。
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- 4
- ご飯の真ん中に2と1を乗せる。肉の上にソースとからしを塗る。手前から軽く押さえながら巻いていく。
おいしくなるコツ
とんかつと相性の良いキャベツを入れてみました。
きっかけ
とんかつで巻き寿司を作ってみました。