アプリで広告非表示を体験しよう

簡単にんじんのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakurabell
これなら誰でも、かき揚げ出来るよ〜

材料(2人分)

人参
1本
小麦粉
大3-4
少々
大1-2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルの中に千切りした人参を入れて小麦粉と塩を振り入れる。
  2. 2
    そこに水を入れて人参同士が、くっつく程度にする。
    水は大1-2としてるが粉により増やすなり調整
  3. 3
    持った時に落ちない状態に小麦粉で接着剤がわりにするから、のり?っていう濃度の衣でOK
  4. 4
    5cmほどの油を入れたフライパンに箸で取った人参を入れて広げたら触らず放置。
  5. 5
    周りの色が変わってきたら箸で、ひっくり返す。箸で動かないなら、もう少し待つ。揚げ焼きだから温度が高くなりやすいので弱火から中火と火加減には注意が必要。
  6. 6
    両面キレイに揚げたら出来上がり♪

きっかけ

かき揚げの工程がめんどくさいし玉子使うと逆に揚げにくかったから...。これだと油少な目で簡単に揚げれるから品数足らないな〜でスグに出来ちゃうw

公開日:2016/01/30

関連情報

カテゴリ
にんじんかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

sakurabell 大食いの我が家。日々おなかを満足させるべく節約料理で〜すΣd(・ω・*)食費月15000円目標に美味しくて量がある料理作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする