材料(2人分)
- にら
- 2分の1束
- 卵
- 3個
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2分の1
- A中華スープ
- 1カップ
- A酢
- 大さじ2
- A砂糖
- 大さじ1
- A醤油
- 小さじ1
- Aごま油
- 小さじ1
- A片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にらは3センチ幅に切る。
ボウルに卵を割りほぐして塩コショウしてにらを加えて混ぜる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱してなじませて1を入れて中火にする。
半熟状になったら丸く形を整えて器に盛る。
-
- 3
- Aの材料を耐熱容器に入れてラップをして電子レンジ800wで1分加熱する。一度取り出して混ぜ更に1分加熱する。
とろみがつかなかったら加熱時間を
足して下さい。
-
- 4
- 3のあんを2にかける。
おいしくなるコツ
卵を半熟状にするのがおいしいです。
きっかけ
あんを簡単に作ってみました。