アプリで広告非表示を体験しよう

にらの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
あんかけのあんは電子レンジで簡単に作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にら
2分の1束
3個
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ2分の1
A中華スープ
1カップ
A酢
大さじ2
A砂糖
大さじ1
A醤油
小さじ1
Aごま油
小さじ1
A片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらは3センチ幅に切る。
     ボウルに卵を割りほぐして塩コショウしてにらを加えて混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱してなじませて1を入れて中火にする。
    半熟状になったら丸く形を整えて器に盛る。
  3. 3
    Aの材料を耐熱容器に入れてラップをして電子レンジ800wで1分加熱する。一度取り出して混ぜ更に1分加熱する。
     とろみがつかなかったら加熱時間を
    足して下さい。
  4. 4
    3のあんを2にかける。

おいしくなるコツ

卵を半熟状にするのがおいしいです。

きっかけ

あんを簡単に作ってみました。

公開日:2016/02/01

関連情報

カテゴリ
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/01 13:56
美味しく作ることが出来ました。
みさだよ
いつもありがとうございます。あんがとてもおいしそうですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする