おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
その他の果物
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
花梨ジャム レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
100円以下
yukkiy8
固い花梨も茹でてから煮るとおいしいジャムができます。
みんながつくった数
1
件
材料(作りやすい量人分)
花梨
500g
砂糖
250g
塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
花梨はきれいに洗い種を取り皮付きのまま薄切りにする。塩水に半日~8時間つける。水を2度替えて下さい。
2
鍋に花梨とヒタヒタの水を入れてアクを取りながら煮崩れるまで煮詰める。
3
砂糖を加えてとろみがつくまで煮詰める。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
消毒した瓶に入れて脱気消毒すれば冷蔵庫で1年間保存できます。
きっかけ
固い花梨でジャムを作ってみました。
公開日:2016/01/18
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の果物
このレシピを作ったユーザ
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
つくったよレポート(
1
件)
2022/12/07 20:01
ヨーグルトと一緒に食べました!美味しかったです!
だね
初めまして。作って頂き嬉しいです。
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
その他の果物の人気ランキング
1
位
かりんシロップ☆花梨は喉によく効く
2
位
甘い香りがいい!かりん酒
3
位
フェイジョアジャム♪
4
位
かりんの砂糖漬け
5
位
かりんのハチミツ漬け
6
位
かりんの砂糖漬け☆酵素シロップ no.1
7
位
青パパイヤのあく抜き方法
8
位
青パパイヤが手に入ったら・・簡単長持ち冷凍保存
9
位
ライム☆蜂蜜漬け
10
位
リスもびっくり!? 生クルミの実の取り出し方
その他の果物のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
ごはんもおかずも楽しめる!「栗」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする