炊飯器de蕪のふろふき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
炊飯器で作る
あつあつ蕪のふろふき。
画像は麦味噌を使っています。

材料(10人分)

中3個
揚げ
3枚
人参
1/4本
こぶ出汁
200ml
鰹だし
400ml
味噌(減塩)
100g弱

作り方

  1. 1
    蕪、人参、揚げを大きめに切り、出汁と共に炊飯器に入れ、スイッチをいれる。
  2. 2
    炊きあがったら、保温にして、味噌を溶かし、味を染み込ませる。

おいしくなるコツ

味噌を白味噌、麦味噌等に変えても美味しいです。 塩分量で味噌の量を加減します。

きっかけ

蕪が沢山採れた。

公開日:2016/01/11

関連情報

カテゴリ
かぶポトフ
料理名
炊飯器de蕪のふろふき

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする