材料(10人分)
- 蕪
- 中3個
- 揚げ
- 3枚
- 人参
- 1/4本
- こぶ出汁
- 200ml
- 鰹だし
- 400ml
- 味噌(減塩)
- 100g弱
作り方
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- 1
- 蕪、人参、揚げを大きめに切り、出汁と共に炊飯器に入れ、スイッチをいれる。
-
- 2
-
- 炊きあがったら、保温にして、味噌を溶かし、味を染み込ませる。
おいしくなるコツ
味噌を白味噌、麦味噌等に変えても美味しいです。
塩分量で味噌の量を加減します。
きっかけ
蕪が沢山採れた。
関連情報
- カテゴリ
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かぶポトフ
- 料理名
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炊飯器de蕪のふろふき
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あつあつ蕪のふろふき。
画像は麦味噌を使っています。