アプリで広告非表示を体験しよう

そぼろ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
冷蔵庫で5日くらい保存できます。ご飯にかけてもおいしいです。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
Aしょうゆ
大さじ3
A砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンぺーパーで軽く水気を拭きとる。
  2. 2
    何も引かないフライパン崩しながら入れて強火で崩しながら炒る。
  3. 3
    水気がなくなってきたらAを入れて混ぜ水分がなくなるまで炒る。
  4. 4
    冷めたら清潔な容器に入れて保存して下さい。

きっかけ

すぐに傷む豆腐をストックできるようにしてみました。

公開日:2016/01/14

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする