材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 6枚
- アスパラガス
- 2本
- ピザチーズ
- 大さじ6
- 塩コショウ
- 少々
- A薄力粉
- 大さじ2
- A水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- アスパラガスは下の固い部分を剥いておく。3等分に切る。
Aを混ぜてのりを作っておく。
-
- 2
- 春巻きの皮を広げて3等分したアスパラガス1本 チーズ大さじ1塩コショウをして巻く。とじ目をAの、のりで止める。
-
- 3
- 180度に熱した油に入れてキツネ色になるまでカラリと揚げる。
おいしくなるコツ
塩コショウで味をつけているので何もつけなくてもおいしいです。
きっかけ
アスパラと相性の良いチーズを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません