アプリで広告非表示を体験しよう

大分名物とり天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
鶏もも肉でジューシーに仕上げてみました。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
Aニンニクのすりおろし
小さじ2分の1
Aしょうがのすりおろし
小さじ2分の1
Aみりん
大さじ1
A醤油
大さじ1
B薄力粉
2分の1カップ
B片栗粉
2分の1カップ
B卵
1個
B冷水
2分の1カップ
B青のり
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は大きめの一口大に切ってAをもみ込んで30分以上置く。
  2. 2
    Bをさっくり混ぜて衣を作る。
  3. 3
    1を2の衣につけて170度の油でからりと揚げる。
  4. 4
    大分ではポン酢や辛子醤油で食べるみたいです。

おいしくなるコツ

もも肉を使ってジューシーにしてみました。

きっかけ

大分名物のとり天を作ってみました。

公開日:2015/12/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする