バナナマフィン レシピ・作り方
![バナナマフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/862805cddef2459317f90f793e0fcec64fad3ee4.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6㎝6個分人分)
作り方
-
1
バターと卵は室温に戻しておく。
Aはふるっておく。
バナナは潰してピューレ状にして牛乳と混ぜておく。
オーブンは18度に予熱しておく。 - 2 ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状に練る。Bを加えて白っぽくふわっとなるまで混ぜる。
- 3 2に溶いた卵を2回に分けて加えてその都度よく混ぜる。
-
4
3にAの半量を加えてゴムベラでさっくりと混ぜる。
バナナピューレの半量も加えてしっかりと混ぜる。 - 5 4に残りの粉 残りのバナナピューレの順に加えてその都度さっくりと混ぜる。
- 6 型に流して280度のオーブンで25分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません