バナナマフィン レシピ・作り方

バナナマフィン
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
しっとりしていておいしいです。

材料(6㎝6個分人分)

  • 無塩バター 60g
  • B塩 少々
  • B上白糖 50g
  • 2分の1個
  • バナナ 1本
  • 牛乳 20cc
  • A薄力粉 120g
  • Aベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 バターと卵は室温に戻しておく。
     Aはふるっておく。
     バナナは潰してピューレ状にして牛乳と混ぜておく。
     オーブンは18度に予熱しておく。
  2. 2 ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状に練る。Bを加えて白っぽくふわっとなるまで混ぜる。
  3. 3 2に溶いた卵を2回に分けて加えてその都度よく混ぜる。
  4. 4 3にAの半量を加えてゴムベラでさっくりと混ぜる。
     バナナピューレの半量も加えてしっかりと混ぜる。
  5. 5 4に残りの粉 残りのバナナピューレの順に加えてその都度さっくりと混ぜる。
  6. 6 型に流して280度のオーブンで25分焼く。

きっかけ

バナナがたっぷりのマフィンを作ってみました。

おいしくなるコツ

バナナをペーストにしてから加えてあります。

  • レシピID:1930007105
  • 公開日:2015/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る