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クリスマスにグリルチキン レシピ・作り方

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yukkiy8
簡単にできて皮がパリパリになります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
A塩
小さじ3分の1
Aすりおろしニンニク
大さじ1
Aコショウ
少々
Aオリーブオイル
大さじ2分の1
乾燥バジル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏肉に味がしみ込みやすいようにフォーク数か所穴を開けておく。
  2. 2
    鶏肉にAをもみ込み1時間置く。
  3. 3
    魚焼きグリルを熱して弱火にして皮目を上にして10~15分焼く。
     更にひっくり返して10~15分焼く。
  4. 4
    仕上げに最初に焼いた皮目を上にして少し火を強くして焦げないように10分くらい焼き少し焦げ目がつくようにする。
     最後にバジルを振る。

おいしくなるコツ

仕上げに皮を焼いてパリパリにしてみました。

きっかけ

クリスマスにピッタリの鶏肉料理を作ってみました。

公開日:2015/12/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/27 17:55
自家製バジルペーストで( ´ ▽ ` )ノにんにくがきいて美味しかったです♡レシピありがとうございます。
かえるかえる38
いつもありがとうございます。 とってもおいしそうですね。作ってくれてありがとうございました。

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