材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- Bドライトマト
- 10個
- B茄子
- 2分の1本
- Bしめじ
- 50g
- Aにんにく
- 1かけ
- A赤唐辛子
- 1本
- Aオリーブオイル
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 茄子は食べやすく切りアク抜きをする。しめじは小房に分ける。にんにくはみじん切り 唐辛子は種を取り小口切りにする。
-
- 2
- パスタは塩を入れたたっぷりのお湯で表示通りに茹でる。
-
- 3
- フライパンにAを入れて弱火にかける。にんにくが薄く色づき香りが出るまで炒める。
-
- 4
- 3にBを加えて炒め合わせパスタの茹で汁大さじ5を加える。
-
- 5
- パスタが茹で上がったら軽く水気を切って4のフライパンに入れて手早く混ぜる。
塩コショウで味を調える。
おいしくなるコツ
ソースにパスタの茹で汁を使っています。
きっかけ
自家製ドライトマトを使ってパスタを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません