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骨付きチキンのから揚げ レシピ・作り方

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yukkiy8
前日から肉を付けておいても味がしみ込んでおいしいですよ。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

骨付き鶏肉
6本
A塩コショウ
少々
Aニンニクのすりおろし
小さじ2分の1
Aしょうがのすりおろし
小さじ2分の1
1個
B薄力粉
4分の1カップ
B片栗粉
4分の1カップ
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作り方

  1. 1
    鶏肉のところどころにフォークで穴を開けてAをもみ込み半日おく。
  2. 2
    Bはふるっておく。
    1の肉に溶いた卵を付けてBをまぶし余分な粉をはたく。
  3. 3
    油を140度に熱して中火で10分くらいかけてじっくり揚げる。最後に温度を180度くらいに揚げてキツネ色にする。

おいしくなるコツ

低温でじっくり揚げているのでジューシーの揚がります。

きっかけ

周りがカリッとして中がジューシーなから揚げが食べたかったので

公開日:2015/11/03

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/13 18:26
美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩
2017/01/26 15:15
美味しくいただきました(^^) ご馳走さまです☆
にゃりんabc
遅くなってごめんなさい。からっと揚がっておいしそうですね。作ってくれてありがとうございました。

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